Ко дню рождения мамы

Я поздравляю с датой жизни!
Она и радость и печаль
От разобщения Отчизны,
И, сил ушедших,очень жаль.

И расстояния большие
Преградой служат нам теперь,
Я не приеду на машине,
Внезапно не открою дверь.

Ты не обрадуешься в праздник,
Как если б рядом был с тобой,
Незримо все же я-участник
Застолья,где был* пир-горой*.

Все приготовлено тобою,
Учтен запас и счет вина,
Так вкусно,что я взял с собою
От вас для нашего стола.

Ты непременно постарайся
Себя любить и пожалей,
Чтоб я вдали не опасался
О жизни матушки своей.

И долгих лет таких желаю,
И редких встреч,хоть иногда,
Себя надеждой утешаю,
Что рядом есть моя сестра.

И ты совсем не одиночка,
Хоть в буднях это каждый день.
Плохой я вышел *Эдивончик*,
Послать мне писем даже лень.

Они б украсили надежду,
И сил прибавили чуть-чуть,
Но,что поделать-я невежда,
Тебя заставил я всплакнуть.


   21.01.1994.


Мое имя -Эдуард,а Эммануил -это аллоним,и Эдивочик от словосочетания-иди вон,так  я себя обозвал в уменьшительно-ласкательном подтексте.


Рецензии
Какие замечательные строки для дорогой мамочки!Каждое слово в них наполнено теплом и бесконечной сыновней преданностью и любовью. Прекрасное поэтическое поздравление для мамы!
Я не успела, к сожалению, подарить своей матери прижизненных стихов, о чем часто печалюсь...Но я и радуюсь, когда нахожу такие счастливые и добрые примеры поэтического внимания и тепла.
Спасибо за стихи!Успехов Вам, Эммануил, и нескончаемого вдохновения!
С теплом,
Тамара.

Соловьёва Тамара Томашевна   27.09.2013 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.