Поэт не должен мыслить прозой

Поэт не должен мыслить прозой,
Иначе-это не поэт:
Расслабившись с метаморфозой
Сведёшь усилия на-нет.

Не дайте призраку отчайнья
Собою править как-нибудь.
Не вечно время прозябанья,
Коль твёрдо выбран верный путь.

Не думайте об этой встрече,
Как о весомости нужды.
От этого не будет легче
Держать удары от судьбы.

Когда назойливая проза
Баюкает твоё перо,
Знай:это лишь всего заноза
Того,что явно не твоё.

12.09.2013


Рецензии