Душа моя дом светлый

Душа моя – дом светлый.
Заходи – будешь друг верный.
Я на стол постелю скатерть,
Пополам разломлю хлеба,
А потом ты мне сам скажешь
Про себя свою быль-небыль.
Здесь открыто – не надо стучаться,
Проходи, брось печаль в угол.
Я из печки возьму уголь,
На стене нарисую счастье:
Узнаешь? – вот он дом светлый,
Из окна – через поле – дорога…
Дай мне руку мой друг верный,
Побредем потихоньку к Богу.


Рецензии