Психоаналитики

Психоаналитики

Да кто их слушает? Эх, коллега,
не принимайте всё к сердцу близко,
ведь ваши чувства, увы, не Лего.
А кто нас вспомнит у обелиска,
бездумно тиская медь в кармане,
желая просто, чтоб все отстали –
без разницы. Может быть, слава манит?
Кредит непрошен, совет – с куста ли,
себе немеряно забирая.
Таких карают пинком из рая.
А вид сарая, что был когда-то
просторным домом, таким знакомым,
пускай напомнит: дрова чужие
хранить не нужно в своей прихожей.
Ты заигрался, устал? Скажи мне.
Ты возгордился? Прости, о Боже!

Август 2013


Рецензии