Вояджер вырвался из Солнечной системы

Хлестают струями межгалактические струны,
Лучей космических дефисы и пучки,
Жестоким облучением космические руны
Звучат,  и чёрных дыр магнитные сачки..
 
Мы вырвались из неги солнечной системы,
Летели к цели 36 земных тягучих лет!
Извечно люди загорались этой темой,
Теперь на горизонте времени мелькает нам ответ!

Зонд пересёк границы тёплой гелиосферы,
Как мать заботливой,  и вышел в жёсткие лучи,
Нет плазмы солнечной, и нет магнитной атмосферы,
И день, и ночь в Межгалактерье, как в ночи..

Малышка Вояджер летит в бескрайнем океане,
Посланником бесстрашным от лица Землян,
Сканирует в холодном, неприветливом тумане
Следы и шлейфы  инопланетян....

Зачем летишь ты, человеческое око,
Все формулы и знаки существуют на земле!!
Неведомое знать стремишься раньше срока,
Чтоб шанс дать человеческой судьбе?

Разведаешь миры, в холодном космосе пригодные
Для жизни, для любви и для детей,
Оденем мы скафандры и галоши огородные,
Погрузимся в простор земных идей?

Всё б нам захватывать и всё колонизировать,
И Оставлять следы в космических мирах,
И Боги устают иронизировать,
Как мы летаем к звёздам на дровах!

Выделена ведь вам в миру деляночка,
Огромный шар земной - и бегайте на нём!
Нет, ведь летают! На железных рамочках!
Боги: там не ищИте, в параллелях мы живём !!

Научитесь уходить в эфирное ,
В волновое временнОе поле,
И тогда откроется обширное,
Параллельное, разумное, земное!!

И себя переселить сумеете,
И соседей ИНОпланетян
Вы назвать "ИНО" тогда не смеете ,
И поймёте, что летать - обман!

13.09.13


Будущее науки:  http://www.stihi.ru/2013/09/10/9907
--------------

НАСА: Зонд «Вояджер-1» покинул Солнечную систему
Специалисты НАСА подтвердили, что зонд «Вояджер-1» вышел в межзвездное пространство. Зонду потребовалось 36 лет на то, чтобы достичь границы Солнечной системы и пересечь ее.


МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Межпланетный зонд «Вояджер-1» спустя 36 лет после старта с Земли пересек границу гелиосферы и вышел за пределы Солнечной системы в межзвездное пространство, став первым «галактическим» искусственным объектом, сообщили специалисты НАСА по результатам анализа последних данных с борта аппарата, опубликованного в журнале Science.

По информации Лаборатории реактивного движения НАСА, опубликованной в июне, датчики автоматической станции зафиксировали резкий рост уровня галактических космических лучей — высокоэнергетических заряженных частиц межзвездного происхождения. Это свидетельствует о том, что “Вояджер” вышел на границу Солнечной системы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.