Сказки Альхазреда

                Не мертво то, что в вечности пребудет
                Со смертью времени и смерть умрет.  (Г.Ф.Лавкрафт)            




Древних диафильмов далекий свет -
Сказки Альхазреда в безднах планет,
Колени у подбородка
В мерцании старых ламп.

В глубинах сути,
Чем глубже жути?
Чем? Приятный свет огней -
Морей за гранью времён карт,
О них писал безумный араб.

_________________________

Веками веяло лампы тепло,
Нет пути назад, и поэтому легко,
Бесконечный поток вёсен,
Над головой на стене.

Из хаоса рождена пыль,
Из пыли тлен - зовущийся быль,
Об этом говорят вполголоса,
Но не затопят в вине,
Старой лампы след на стене.


Рецензии