С годами даже сталь стареет

            Посвящаяется Покидовой Н.И.


С годами даже сталь стареет
И камень крошится в песок,
Увы, и мы не молодеем –
На всё у жизни есть свой срок.

Но есть та истина простая,
Что у дороги вековой
Надёжен корень, жизнь святая,
Пока течёт поток людской.

Пока она нужна, как воздух,
Как солнце в летнюю страду,
Как ценим мы простую воду
В пути в июльскую жару.

Вот так и жизнь тому отрада,
Хоть тяжела та ноша лет,
Кому пошлёт Господь в награду
Любовь от ближнего в ответ.

13  сентября 2013 г.


Рецензии