Моя музыка...

"Сага о князе Гривальде", стихи для повести (Себастьян)

Моя музыка, моя жизнь в другом теле - ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Как посмотрит в окно луна, дожидаюсь солнца: равно мне не уснуть.
Шел по прямой дорожке - так нет же, понес черт на скользкий путь.
Умирать, воскресать, разбиваться, рождаться, надеяться и тонуть.

Кто тебя выдумал, и как звали ангела до того, как он стал тобой?
Сотни лестниц пройти, переплыть океан, возвратиться опять домой
И бояться дышать, не спугнуть это чудо, волшебный ночной покой.
И смотреть, как ты спишь, улыбаясь луне и сама становясь луной.

Твои волосы пахнут летом: феи вплетают в них россыпь звезд.
Что же снится тебе, душа моя, королева, царица чудесных грез?
Ты слушаешь пение ветра и отголоски далеких ушедших гроз,
А поутру открываешь глаза, понимая: все это не всерьез.

Кто тебе дал имя - мед для моей души, яд для моей души?
И как же мне жить без сердца? Попробуй-ка, расскажи!
И поспеши до рассвета, прошу тебя, жизнь моя, поспеши.


Рецензии