Нашел полушку я в степи осенней

Нашел полушку я в степи осенней,
За Стародонье солнышко  садилось,
А вязы в вечер удлиняли тени,
С востока шла ночная милость…
Кто обронил монету в поле чистом?
Казак лихой, с похода возвращаясь?
Зимою белой,  в снег сребристый?
В другую пору, я того не знаю.
Он сабелькой острою доволен,
За поясом пистоль, кисет и порох,
Он будь то ветер вешний волен,
Домой он едет в  белый город.
И чудится ему уже каплица,
И домик низкий, глинобитный,
Увидит он родные лица,
И ужин ждет, простой, но сытный.
Нашел полушку я в степи осенней,
И образы станичные явились…
Я их в косу стихотворений
Заплел. А солнышко садилось.
За мне родное Стародонье…


Рецензии