Дистанция

Мои мысли снежный ком,
А образ одинокий дом.
Заходят гости и друзья,
Но все равно пустует та.

Корабль в плавании всегда.
Для якоря глубока вода.
И лишь маячат огоньки,
Укажут дальние пути.

Огибает спутник шар земной.
Он очень близок, но не твой.
И долго кружась всё вокруг,
Исчезнет он однажды вдруг.

Солнцем греется живое,
Оно так далеко... чужое.
Рядом свет холодной лампы,
Лечит от ожогов мои раны.

И взлетев как птица в небо,
Я камнем брошусь наземь смело.
Не упаду, расправлю крылья.
Взлечу снова, проветрив перья.


Рецензии