Москва 13

Вечерняя Москва хрипит изменой провинциалов их родным краям.
Здесь яркие, эффектные мадам стремятся так, что брызжет кровь из вены
Допрыгнуть до второго этажа из грязного и душного подвала,
Здесь люди делят судьбы с кем попало, и с ними в вечной ссоре их душа.
Здесь в общем-то несложно стать плохим, как в принципе возможно стать хорошим,
Спать каждый день в одном и том же ложе, а после обсуждать чужих грехи,
В себе немного гордо отмечая, что ты определенно не такой,
И в мир свой запуская лжепокой, жужжать,чтоб очень крепко спать ночами.
Возможно,что такие образцы чужих, неинтересных микросудеб
Являться мне теперь частенько будут, а я буду вставать на лжевесы
И думать, что не худших все же правил, раз думаю об этом в поздний час,
Иллюзиями радуя свой глаз, приняв огни столичные за яви.

Вечерняя Москва по нам скорбит. И стонет откровенно-одичало,
Чтоб каждый мог свой путь начать сначала, сердцам в сердцах придав достойный вид.


Рецензии