глупый мотылёк

Я - глупый мотылёк. В надежде на взаимность,
В надежде на тепло в сентябрьской ночи,
В надежде на тебя в унынии предзимнем
Лечу в манящий свет мерцающей свечи

И обжигаюсь вновь твоим горячим сердцем,
Которым не согреть, а только опалить.
Я бесполезно бьюсь: засов, закрыта дверца.
Я над собой смеюсь за мысли о любви,

Саму себя презрев за то, что на коленях.
Лечу, предвидя боль сгоревшего крыла -
И вот я трепещу на каменных ступенях.
И снова я умру. И снова я дотла.

Я - глупый, легковерный мотылёк...


Рецензии