Хоть бы раз...

Хоть бы раз нам присниться друг другу!
Ночи так бесполезно проходят!
Протяни же ко мне свою руку!
Меня душные мысли изводят…

Расскажи мне о том, как бродила
В лабиринте судьбы, чтоб однажды
Обрести своё солнце и выйти
На свободу, сражаясь отважно

За меня, за себя и за небо,
Что сияет в глазах слёзно-синих,
За мечты, что без зрелищ и хлеба,
Раскрываются в ярких днях длинных…

Нарисуй мне свои откровенья
На холсте моих снов темно-мокрых.
Намурлыкай мне стихотворенье
Про счастливых нас, тесно-свободных…


Рецензии