Воскресение

Рождённый Небом,Небом озарённый!-
Оставлен Он один,оплёван и избит.
Мой Бог злодейством изнурённый
За вечную любовь,мной ко кресту прибит!

От трусости бегу,отдав на истязанья
Того,кому в глаза подолгу я смотрел.
Я поцелуем предал на страданья,
Того кого любил,с кем пил и ел!

Конец и боль,и смрадное гниенье
Должно торжествовать над смыслом бытия!
Убита правда и ликует тленье,
Во мрак повержены и небо и земля!

Какая сила прекратит мученья,
Кто даст терпенье,чтоб не закричать?
И до конца ли хватит тут смиренья,
Чтоб к небу взор померкших глаз поднять?

Но дух сошедший созидал спасенье
И тьма рассеялась с зарёй!
Распятье превратилось в воскресенье,
Над содрогнувшейся от радости землёй!

Голгофа стала местом ликованья,
"Mария!"-нежно голос прозвучал!
Чрез смерть рождалась радость созиданья,
Христос от ныне смертью смерть попрал!
     02 05 01г В Л


Рецензии