Ноябрь не имеет цвета

Ноябрь не имеет цвета
Пытается заснуть остывший лес
В нём уж распроданы грибов букеты
Туман дрожит и индевеет плес

Ноябрь - пустота. Слоится
Полупрозрачность кварца в небесах
И каждый куст по-своему боится
До снега не уснуть. Размах

Воздушно-ледяных осенних крыльев
НЕ видит солнца, взмахивает в ночь
И ,не найдя там цвета, гонит прочь
Воспоминания о днях, что были

Совсем недавно, если в календарь
Взглянуть, там в прошлом рыжеватом
Так ярко лес горел в лучах заката...
А впереди декабрь
23.08.2013


Рецензии