49

I
Она теперь всего лишь дерево.
Она теперь зачем-то память…
Надень пальто свое темно-серое,
И, прошу, перестань уже плакать.
Она была твоей 49,
Хотя бесконечности было бы мало.
Она же могла просто уехать,
Чтоб снова больно…очень больно стало.
Она была с тобой невидимкой,
Дыханием тихим. Сейчас лишь на снимке.
Ее больше нет. Здесь. А с этой картинкой
Уже ничего не случится.

II
Ты помнишь, как в школе тебе помогала,
Впустила в свой дом? Вы были как сестры.
Быть может, тебе было этого мало?
Я знаю, все это довольно не просто,
Но знаешь, теперь уже слишком поздно,
Чтоб кто-то опять был рядом.


Она теперь всего лишь дерево,
Она теперь число 49,
Кусочек твоей памяти. Ненамеренно.
И с этим уже ничего не поделать…
Уже не исправить, как запись корректором…
А ты ведь была ее лучшей подругой…
Порой, так трудно добиться прямого вектора,
Если знаешь, что это станет твоей личной мукой.


Рецензии