Я писал песню...

     (Ленике)


Я писал на окне слезами
Песню зимней ночной капели,
Осыпал твоё тело цветами,
Что пробились сквозь снег и грязь.

Эту песню в минорной гамме
Полупьяные птицы пели,
И ворованными словами
Она в душу твою лилась.

Я писал тебе песню лета,
Песню солнца, ветра и моря,
Эту песню когда-то где-то
Нашептали маслины нам.

Я писал тебе песню светом,
Что беду и печаль поборет.
Я писал на куске брезента
И свободу давал словам.

Я писал тебе песню сердцем,
Чуть сжимая его в ладони.
Я ведь так мечтал отогреться
В твоём голосе, как у огня.

И пока ты спала, в intermezzo,
Я, как прежде в тебя влюблённый,
Написал тебе песню сердцем,
Без тебя не живущим ни дня.

         * * *

Ты проснулась - и слов не стало,
Словно дверь на Парнас закрылась.
Ты проснулась - и перестало
Мне казаться, что я ничей.

Протирая глаза, ты встала...
И не знаю, как это случилось,
Но отныне навек ты стала
Воплощённой песней моей.

(14.01.2013)


Рецензии