Картина Репина - Приплыли

Ночь гребли, в густом тумане,
Без руля и без ветрил.
Крали, врали, как в дурмане,
Кормчий всю казну пропил.

С пьяну, чудились химеры,
Плыли криво, как нибудь,
Ну а тот, что на галерах,
Обещал нам светлый путь.

А кругом добычи столько...
Дичи, рыбы навалом.
Брали, крали денег сколько?
Хоть греби себе веслом.

Поменяли загребного,
Он хоть мелкий, в доску свой.
Подворовывал немного,
Да к тому же и слепой.

Вдруг погода поменялась,
Ветер буйный налетел.
Лодка сильно раскачалась,
Люд на лодке забузел.

Громче всех ревел нахальный,
С виду, вроде, как лесник.
Кто украл пирог пасхальный?
Наш, из Кирова мужик.

Тут еще на мель мы сели,
Хрясь! И лодка потекла,
Воды хлещут во все щели,
Даа... — хреновые дела.




 


Рецензии