я проникаюсь самолюбованьем...

я проникаюсь самолюбованьем,
и жертвой становлюсь сама себе,
я ухожу и вновь вернусь к тебе,
над тишиной, над космосом, за гранью,

мне столько лет на счётах мелочь звёзд,
я раздаю своё тепло и знанья,
я - в руку сон и я - твоё гаданье,
отказ от жизни, долгих, долгих грёз,

я снова, я хочу своих измен,
мне кровь испортит дым от сигареты,
я - чистота, я - колкость ваших вен,
где жизнь берут сонеты и памфлеты,

и я одна, ненужность высших фраз,
о жизни, о любви, да и о смысле,
сейчас, что в голове моей зависли,
и гложат, рвут, на маленький экстаз,
безвременно ушедшей в ваши гризли.


Рецензии