Рецепт бывалого рыбака
И в нее нарезать луку,
Покрошить туда картошки,
Перца – пол столовой ложки
И лаврового листа
Горстью высыпать туда,
Соли – следом за листом
(Лучше крупной), а потом
Кипятильник опустите –
Вот и все! Сидите, ждите:
Ведь вода в реке до дна
Рыбой разною полна.
Как из лунки пар повалит,
Закипит река под вами –
Через час уха готова.
Можно есть, даю вам слово!
Приготовьте черпаки,
Ешьте вдоволь из реки…
Свидетельство о публикации №113091303008
Часто рыбку я ловил,
Но ухи с таким размахом,
Слово чести - не варил.
А сегодня, спозаранку,
Прочитал я ваш совет,
Побежал я на рыбалку,
Добежал, а льдины нет.
И пришлось мне, как и раньше,
Рыбку с берега ловить,
Закидать крючок подальше,
А уху в котле варить.
Думал, прочту что-то детское, а оказалось, что и взрослым такой юмор по нраву, да ещё под 1 апреля, очень понравилось, спасибо!
Поздравляю с Премией, Вы её заслужили!
С уважением, Василий
Василий Чечель 31.03.2014 17:18 Заявить о нарушении
Прочитал я ваш рецепт.
Василий Чечель 31.03.2014 17:23 Заявить о нарушении
Мой принцип такой:
Берусь писать и замечаю,
Что я в стихах озорничаю.
А если не озорничать,
Читатель может заскучать.
(Особенно - дети)
Леонид Чернаков
Леонид Чернаков 01.04.2014 13:19 Заявить о нарушении