Отражение

В свои права весна вступает властно,
сердит и глас ее, и норов крут.
А я все там, в той осени ненастной,
мои часы по-старому идут.

Смотрю я вдаль и вижу отраженье
далеких лет, куда закрыт возврат,
и новый день вступает в сопряженье
со всем, что было двадцать лет назад.

Печальных глаз закатная услада,
листвы усталый шепот, легкий скрип
некрашенных ступеней и досада
на радио разбуженного хрип.

Рассветный луч таит закат лиловый,
и льдом скует звенящие ручьи.
Едва проснувшись, засыпают снова
и дух, и плоть в объятиях ночи.

Смешалась соль прощальных слез с полынью
предвиденья в безмолвии своем.
Идут часы - вовеки и отныне.
Горит свеча трепещущим огнем.


Рецензии
Прошлое навсегда связано с нами. Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   04.01.2014 04:35     Заявить о нарушении