Александру Невскому

Ах поле–поле ты устало
Как много видело ты зла.   
Тебя копытами топтали
И низко кланялась трава.

Рождалась Русь в великих муках
И от восхода до зари.   
Сражались воины в кольчугах
Во имя веры и любви.

Здесь совершался подвиг ратный   
На крепость проверялся дух.
И воздух становился сжатый 
И замыкался смерти круг.         

Здесь проливалась кровь святая
И не жалея жизни сил.
Дружина русичей стояла…
И поднимался чёрный дым.

Был слышен звон булатной стали
А стрелы падали, как дождь.
Щитами тело прикрывая…               
Шли на врага, скопивши злость.

О, князь великий Александр   
Увидел знак святых небес.
И сам с дружиною поставил
Из дуба православный крест.      

  17 Марта (13:23) 2013.   


Рецензии