Жизнь-лошадка

         Как часто мы в своём сознанье
         Даём нелепое заданье:
         Свой идол помещаем в круге
         И отделяем всё в округе.

         Затем пускаем без оглядки
         По кругу жизнь свою-лошадку.
         Она с тех пор из этой точки
         Бежит,как будто по цепочке.

         Один поставил в центр РАБОТУ,
         Чтобы достичь на ней чего-то.
         Его лошадка вся в движеньи,
         Но лишь к РАБОТЕ притяженье!

         Другой-к бутылочке стремится:
         Найти,напиться и забыться.
         И денег нет, и нет удачи,
         Он жизнь свою загнал,как клячу!

         А тот делец себе в основу
         Тельца поставил золотого.
         Его лошадка так несётся,
         Затопчет всех,кто попадётся!

         Хотя... К чему так много слов?
         Как много замкнутых кругов!
         И каждый лишь по кругу мчится,
         Не зная,как остановиться!

         Господь сказал однажды миру:
         "Не сотвори себе КУМИРА.
         У жизни есть один итог,
         Одно начало,в центре-БОГ!
   
         К нему направь своё движенье,
         Цепей ослабнет натяженье,
         И станет всё легко и ясно,
         А жизнь-чудесна и прекрасна!
   


Рецензии
Ваши стихи - настоящая поэзия! Не заумная, а философская, заставляющая анализировать, думать, делать определённые выводы. Концовка как бы подводит итог сказанному. Неожиданные находки, обороты, впечатляют и радуют! Успехов в творчестве и жизни вообще!

Николай Гуркин   29.09.2013 18:37     Заявить о нарушении