Белая ворона

Предисловие:
По мотивам рассказа М.Осташевского "Гришка".




"Белая ворона", но черна как смоль.
Если ты не в стае, значит полный ноль.
Если  не со всеми, значит заклюют.
"Белую ворону" гонят там и тут.
--------------------------------------------
Хочешь отличаться? Значит быть беде.
Не понять "ворону" серенькой толпе.
Ну куда ты прёшься, знакам вопреки?
Поворот налево, прямо - не с руки.

Трудно быть "вороной", белой, не как все.
И идти навстречу яростной судьбе.
И терпеть насмешки, и терпеть плевки.
Делать, что задумал, получать шлепки.

"Белые вороны" впереди идут.
Почестей и славы, и наград не ждут.
И уклад привычный смогут поменять.
"Белые вороны" - нам вас не понять.


Рецензии
Попытка понять Белую Ворону: http://www.stihi.ru/2010/02/02/5770

Uri Pech   03.09.2018 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.