Я души твоей больше не трону

Я души твоей больше не трону
Ни пол-словом, ни даже пол-взглядом.
Бог с тобою, живи тихо-ровно
Без цветов и без стихопадов.

Не пришлю я к тебе синицу
Разбудить тебя на рассвете.
Из вязания выну спицы,
Распущу нить стихов по ветру,

Разотку узор по улыбке,
По словечку, по взгляду, по строчке.
С нерожденным стихом моим зыбку
Не качну уж бессонной ночью.

Но когда тебе так наскучит
Жизнь по гамме ровно распетой,
Что захочется не замученного –
Контрапунктом – слова поэта,

Я хочу одного: беззвучно
В самом сладком сне предрассветном,
Под окном дворнягою уличной,
Пусть приснится душа поэта.


Рецензии
Добрый день, Инна. Хорошее произведение, читается легко и непринуждённо. Удачи и добра Вам. С уважением, Денис Седанов.

Денис Седанов   19.08.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис за добрые слова! Рада, что стихи понравились. И Вам добра и вдохновения.

Инна Парусова   19.08.2020 13:46   Заявить о нарушении