Медовые яблоки с розовым боком

Медовые яблоки с розовым боком
И чистое небо – слезинка росы.
Листья палитрой: желтый, красный, зеленый.
Осенняя дымка туманом звенит.

Тепла не хватает: противнейший ветер
Холодной ладонью забрался под свитер,
Взъерошил прическу резким порывом…
Озябшие пальцы – горячий напиток.

От солнца искры плоды золотятся –
Медовые яблоки с розовым боком.
К обеду костры на полях разгорятся,
Знаменуя конец урожайного срока.

Клены оделись в пестрые платья,
Стенания ивы вот-вот отзвучат,
Березы фрейлинами в желтом стоят…
Медовые яблоки скоро съедят.


Рецензии