Странник

Странник! Я чудный зов твой слышу,
Из глубины веков, то рокоча,
То вдруг стихая,
Моня неслыханной волной,
Минуты неги нарушая,
Зовёшь ты в бой.
Что там? Ответь!
Что ожидать мне?
Где тот народ, что канул в лету?
А в свой черёд, пришёл другой,
Рассеяв речь свою, одежды,
Смешавшись с чуждою роднёй.
Всех предков позабыв,
Уже другой народ не прежний,
Историю творит.
Что в ней? Никто не скажет.
Что будет дальше? Поглядим.
А может так же в лету канут,
Историю забыв!
Где летописцы? Где их труд?
Из глубины веков дошедший,
Мы изучали, познавая,
Язык и быт ушедший тот.


Рецензии