Как писать стихи

Ставить слова в соответственном месте,
Чтобы они подходящими были.
Стоп тоже надо не больше, не меньше.
Новые мысли стихи чтоб открыли.

Кучку метафор, щепоть аллегорий,
Фразы подкинуть про грёзы и сонм.
Выбрать понятия из категорий*,
Стих засияет приятным лицом.
- - - - -
13. 09. 2013
*Грамматическая категория — замкнутая система взаимоисключающих противопоставленных друг другу грамматических значений (граммем).
*Философская категория — наиболее общее или специальное априорное понятие, используемое при построении теорий.                                                                               


Рецензии