Два соседа

( из цикла "нешуточные стишки")

Дружно жили два соседа
Но однажды на беду
Решили вместе отобедать
У деревни на виду!

Оба были не женаты
Оба молоды, сильны
Было им давно понятно
Дружбе бури не страшны

«голубые, голубые,
голубые небеса!»
Пели громко два соседа
Надрывая голоса

Далеко все слышно было
НИЧЕГО не утаишь
Их прозвали «голубыми»
Ведь деревня – не Париж

С той поры сосед к обеду
И «за солью» не зайдет
Ни ногой теперь к соседу 
Дом  "верстою" обойдет!


Рецензии
и грустно,и смешно!

Светлана Филатова 5   05.04.2015 12:59     Заявить о нарушении
"Было бы смешно, если б, не было так грустно!.."

Любовь Арюткина   06.04.2015 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.