Алексашки..


Когда мне грустно.. неуютно.. Или горько..
Я наливаю благородного напитка.. Кофе в чашку..
Изыдь, хандра.. Я не боюсь тебя нисколько..
Когда я в сплине - я рожаю алексашки..

Они, подчас.. рождаются корявыми.. кривыми..
И могут матом.. втихаря.. чтобы не услышал Сашка..
Я.. - их отец.. Живут они - живу и я.. Я буду с ними..
Они - как дети мне.. И называю просто их я - алексашки..

Четверостишье.. - вроде бы не развернуться
могучей темой .. и героя главного не описать..
Зато остановиться позволяют мне.. и оглянуться..
А всё ли правильно.. И всё ли, что хотел, я смог сказать..

И, как малыш, своей улыбкой чистой и прекрасной
Нам силы дарит жить, трудиться, мучиться, творить
В стихах я радуюсь метафоре и рифме классной..
Мне алексашки, как прививки.. позволяют дальше жить..

Бывает скажут - не мути.. Твои стихи - шарашка..
Ты - дилетант.. В Стихирь дуй втихаря.. и присмотрись..
Но я упрям.. сажусь писать.. - вы догадались?.. - алексашку
А Критику отвечу просто.. - прочитай и.. улыбнись..

***********************************************************

Алексашки - так я давно называю свои короткие, шутливые и не очень, четверостишия..
Почитать их можно в альбоме "Алексашки.."

Стихирь - ласковое название места, где живёт поэзия.. - сайт https://www.stihi.ru         


Рецензии
Пиши свои классные Алексашки!!!
Улыбаюсь и говорю спасибо!
С теплом,

Луиза Медведева   18.09.2013 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза.. Как я соскучился по твоим строчкам!..
Спасибо, что ты есть..

Александр Вольф 2   18.09.2013 16:17   Заявить о нарушении
Приятно такое прочесть!
Заходи. Заходи,но у меня сегодня очень грустный стих.

Луиза Медведева   18.09.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.