Слышишь, дорогая?

В шумном городе все звуки
для меня глухи, незримы,
даже выстрел из базуки
не покажется экстримом,
так, хлопок чего-то где-то
без воздействия на память --
то ли дело пить сонеты
воспалёнными глазами!

Это вечно, это рядом,
правда, в случае, когда ты
не сражён из карронады
героиновым солдатом,
тенью от марихуаны,
кирпичом от алкоголя,
а плывёшь, от счастья пьяный,
в море залиричных болей!

Боль твоих прикосновений
у троллейбусной подножки,
боль за голые колени --
ну, прикрой ты их немножко!
Люди смотрят и не знают,
что они мои, не чьи-то,
что они не служат знаком
к искривлённости событий...

Ах,ты, ласковое чудо
в городе, звенящем гневно
то ли в гусли-перегуды
нашей жизни повседневной,
то ли в образные струны
древних болевых сказаний,
где любовь за гривны-куны
ведали князья Рязани!

Иль другого городища...
Дело не в названьи, право,
но я напрягаю мышцы,
чтоб тебя, моя Любава,
не затронули ни словом,
ни локтями у трамвая,
и не нужно мне другого
чуда!
Слышишь, дорогая?


Рецензии
Она конечно Вас слышит,просто не может не услышать!Чудный стих!

Татьяна Веретельник   30.11.2013 10:36     Заявить о нарушении
Услышала! Вот и маюсь теперь всю жизнь... Шутка.
Спасибо!

Игорь Белкин Странные Вещи   30.11.2013 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.