Подруга

Попала подруге моей рюмка в рот,
И стало всё сразу, наоборот,
Из уст полетели в мой адрес слова:
«Тебя я ревную и ты не права!
Ты слишком летаешь сейчас высоко,
Танцуешь с БГ, с КВНа кино,
Твои публикации, что в горле кость,
Меня раздражают, одна только злость!
Обиду давно на тебя я таю,
Эмоциям выход сейчас я даю,
Тебя окружают такие друзья,
На фоне которых ущербная я.
Тебя я, подруга, сильно люблю,
Но ты предала дружбу мою,
Всё это хотела сказать я давно!..»
Ах, как говорило грубо вино.
Прошли ночь и день, протрезвленье пришло,
Что ты натворила – самой не смешно,
Спасала от смерти подругу ты раз,
Молила у Бога продлить её час.
И как ты могла ей такое сказать?
Ведь будешь сама очень сильно страдать,
За то, что несла пьяный бред, ерунду,
Унизить, пытаясь подругу свою…
Шли дни и недели, время текло,
Расставив в событиях точки над «ё»
Простила подруга подругу любя,
А сможешь простить ли саму ты себя?


Рецензии