Спартак выхватывает меч удар и конь убит!

Очерчен чётко профиль скул: «Речь не о Геллеспонте!!
У нас лишь день! – Совет притих.- Он нужен нам сейчас!
За горизонтом ждёт Лукулл! Помпей на горизонте!
А самый слабый из троих пред нами – это Красс!»

К нему любимого коня подводит пастушонок
Спартак выхватывает меч: удар и конь убит!
"Их будет много у меня от битых легионов
А доведётся здесь полечь – и этот нам не щит!"


Рецензии