стихи для детей

***
Там, под снегом, где-то в чаще,
Медведь спит с зубастой пастью.
Хоть зубаст он, не беда,
Ест он ягоды, друзья.
Мы его не напугаем,
Пусть поспит, проснётся в мае.
В мае талая вода,
Не даст спать ему тогда.

***
Мой котёнок, как  ребёнок,
С утра мордочку свою,
Умывает и спросонок:
Мяу, говорит, люблю.

***
Попугайчик на окошке
Научился говорить.
Подразнить,  не против  кошку.
-Мяу,- в голос ей вторит.

***
Вот щенок за ухом чешет,
Пыль,  взимая до небес.
Хорошо ему, ты веришь?
Он не думает, он ЕСТЬ!
 
***
С утра кошка  умывалась,
Завтракать собиралась.
Полно блюдце молока,
Ждёт счастливую еда.
***
Черепашка небольшая
Забралася под диван.
Кто сказал, "не удалая"?
Ты попробуй-ка , достань.
***
Листик с дерева упал,
Вот уж, думает, пропал.
Подобрала его птица,
Въёт гнездо себе синица.

***
Во дворе мычит корова,
Знать, подоят её скоро.
Будет детям молоко,
Очень вкусное оно.
2009


Рецензии