Прикосновение к вечному

Ночное небо полусферой  звёздной.
Я в нём  ищу  своей душе   приют.
Без   упоения  славой   ложной,
Поближе    к  Спике*  проложу  маршрут.
      
И осенит   меня  знамение,
Из  шторма  выберусь  на сушу.
Зашкалит     «супер»     настроение ,
Отмоет    вдохновенье  душу.
 
И горечь выплесну. Наполнюсь
пульсарами    любви  и света,
Росой   бодрящею  умоюсь
В объятиях    васильковых  лета.

Возьму у нивы  тучный колос,
Как талисман,  себе  в  дорогу.
И поклонюсь  смиренно, в пояс,
Звездам  и   милому порогу.



*Спика - самая яркая звезда в созвездии Девы, звезда, которая приносит счастье.


Рецензии