Вопросы Творцу-4

Извини Господь к теме бытия хочу вернуться я
Вопросы есть у меня для тебя
Они, как черви копошаться в голове
Как дятел долбятся во мне
Как воробьи вокруг меня порхают
Словами с уст моих слетают
Вопросами Отец к тебе улетают.
Скажи Отец!
Правда-ли, что я твоего творения венец
Для меня создал баранов и овец
Для меня они еда
Сады земные и хлебные поля
Тоже для меня еда
Скажи каким звеном являюсь я?
В пищевой цепочки бытия
Ах да. Сам знаю ответ
Кому являюсь обедом не секрет
Червям я есть обед.
Это лишь одна сторона, моего бытия
Творец искру ты вдохнул в меня
Чтоб в бренном теле жила душа
Для души одежду дал
И в мир хаоса сослал
Посох дал велел идти
Камни раскидал на моём пути
Чтоб шишки набивал и синяки
Чтоб ноги расшибал о валуны
Фонарь мне дал, не сбиться в пути.
Загадок много Господь ты загадал
Я пока ни одной не разгадал
Почему такое тело дал?
Болеет, жиреет без конца просит жрать
Да и звери могут запросто его задрать
Может панцирь для тела моего тебе дать?
Чтоб акулы и шакалы не могли
Покусать меня в пути.
Извини Творец, что советы даю
Это потому - что тебя сильно люблю
Не надо было совсем ума давать
Тогда и вопросы не стал - бы задавать
А то "быть или не быть" сверлит в мозгу
Сам всё равно ни чего не пойму
Боже! Помоги прошу!
Расставить всё по полкам по местам
Чтоб понятно было даже нам дуракам
Зачем в этот мир попал?
Кем был?
Кто я?
Вопросов у мня тьма
Что можно взять с собой
Когда отправлюсь на покой
Не прогневайся творец, я образ твой!
Я подобие твоё!
Я творение твоё!
Я пока никто!
Открой тайну бытия!
Прошу Тебя!


Рецензии