Звёзды в лужах

Отражаются звёзды в лужах,
Как далёкие маяки,
В окружении рыжих кружев,
Дальнем плеске глухой реки.

Собираю мечты в карманы,
Словно листьев сгоревших прах,
Между нами не метры, страны
И замки на сухих губах,

Безучастность уснувших звонниц,
Невесёлый парад зонтов,
До оскомины вкус бессонниц,
От несказанных в спешке слов,

Лишь туман приготовил речи,
Чтоб росою печаль умыть,
Мягким облаком лёг на плечи:
"Не прощайся, всё может...быть."


Рецензии
понравилось Ваше стихотворение.

Александр Комаровский   15.07.2023 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Мячева   16.07.2023 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.