Незванный гость, или

                или душераздирающая история...( или ушераздирающая)!

В моей квартире поселился вдруг сверчок,
Настолько неустанно голосистый! –
Он словно милицейский и заливистый свисток,
Поёт,аукает, как в местности лесистой ...

Проникнув в дверь, распахнутую на ночь,
Нашёл себе укромный тёплый уголок,
Покинул он природную стихию в полночь,
Решив обосноваться на какой-то срок ...
 
И день и ночь без устали поёт мой гость,
Как-будто он не гость – хозяин ! –
Где он гнездится – сразу не поймёшь,
Сверчит и день,и ночь,-- без всяких правил ...

И что мне делать – не пойму! –
Как избавлятьться от непрошенного гостя?
Звенит его заливистость в дому,
Как милицейский свист на перекрёстке ...

И не пойму, когда он ест и пьёт,
И не найду его я дислокации,
Хоть непрестанно он заливисто поёт,
Мне не оставив выбора – пере-се-лять-ся !
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Рецензии