***

А я, может, буду встречать день рожденья в больнице.
Ты расскажи мне, что ты сделаешь в этой ситуации?
Приедешь ко мне? Лучше - с самым ничтожным гостинцем.
Расскажи мне, хоть вкратце, о своей возможной реакции.

Ну, допустим, ты узнаешь об этом в тот же день, сразу же..
От меня, от моих друзей, из новостной ленты в блоге...
Ты скажи, ты в восторге от такой перспективы радужной?
Да, я знаю. Радуйся. Неизвестно, правда, что будет в итоге.

Может, все окажется ложной тревогой, неверными фактами,
просто скажут, что все хорошо, надо немного лечиться...
Потом посмеемся, скажем друг другу, что это все злая неправда
и дальше продолжим в своем узком кругу веселиться.

А может, я буду права в своих глупых недавних прогнозах,
и в одно дождливое утро меня насовсем не станет..
Нет, я не шучу, не придумываю - все это весьма серьезно.
И твое равнодушие, пусть напускное, меня сильно ранит.

Ты не волнуйся, прошу, у меня всего лишь что-то болит...
Это пройдет. Хоть каким-нибудь способом, но исчезнет.
Только пожалуйста, друг, ты запомни: мои чувства - гранит.
И он даже после моей смерти ни капли не треснет.

12.09.2013.
Verner.


Рецензии