В серых буднях скрипят колесницы судьбы!

Ты приходишь ко мне каждый вечер, как дождь,
И уходишь, как свежесть, целуя с утра.
На меня нападает вселенская дрожь,
Я, как будто в тайге, остаюсь без костра.

Сыплет осень танцующий лист на лицо,
И туман белоснежный плывёт над водой,
Я тебя не иду провожать на крыльцо,
Не хочу ни за что я прощаться с мечтой.

А потом начинается в сумерках день,
В серых буднях скрипят колесницы судьбы,
Начисляют копейку за мой трудодень,
Ну, а кто-то из денег пакует снопы.

Я тоскую, весь день без тебя по огню,
И считаю секунды.. до нашей встречи,
Погружаясь с восторгом в твою западню,
В танце – «пламя свечей», я теряю дар речи.

И улыбка твоя, мне важнее наград,
Ну,а крылья ресниц, не скрывают блеск взгляда,
Каждой ягодкой в грозди блестит виноград,
И от каждого стона исходит баллада.

Ты приходишь ко мне каждый вечер, как снег,
И уходишь, как свежесть, целуя с утра.
Я уже потерял все название нег,
Мастер чудо опять сотворил из ребра.


фото из интернета


Рецензии
мое любимое стихотворение

Валентина Алешкина 3   16.03.2014 03:17     Заявить о нарушении
мастер всегда сотворит чудо...

Владимир Александрович Аристов   17.03.2014 04:52   Заявить о нарушении