Таёжка

Там, где могучий кедр цепляет облака.
Там, где берёт начало таёжная река,
Там, где цветёт морошка и клонится тальник
Живёт в лесу Таёжка не мал, и не велик
Его и зверь и птица повсюду узнают,
И если что случиться  – Таёжка тут как тут!
Бруснику и орешки несёт с собой в лукошке
А вслед осинки машут: «Привет тебе, Таёжка!»
Лесные травы знает, звериные повадки
Тайга ему расскажет про все свои загадки
Чернику-голубику он соберёт в ладошку -
Бельчонка угощает улыбчивый Таёжка
Зимой снежком присыпит молоденькие ёлки
Спасает от мороза их нежные иголки
По лесу, по болоту,  по заячьей дорожке
Шагает как хозяин заботливый Таёжка!
                09.2013

иллюстрация автора


Рецензии