Переулок Бильярдых Столов

Особняк в переулке Бильярдных Столов
Распахнуть вам объятия сразу готов,
Как застонет пружина, взводящая тьму.
В эту тьму я к столу вас играть позову.

Наливайте коньяк, угоститесь ужом
И не брезгуйте, если пришли вы в мой дом,
Целоваться с пиявками розовых губ
Захмелевших гостей, образующих круг,

Обнимающих смехом беспечным игру,
Проклинающих демонстративно жару.
Веера, бакенбарды и трости, низки
Для причёсок накрашенных дам потолки.

Ваши ставки: рубашка, пенсне и часы,
Ваша жизнь – положите всё-всё на весы
Неудачи заведомой. Наверняка
Вы поймёте отчаяние игрока.

Он раздавлен надеждой и полной луной,
И компанией зрителей ледяной,
Уже тысячи раз наблюдавшей, как он
Со скандалом был к выходу сопровождён.

Он толкался, кричал, обещал отомстить,
За грудки всех хватал, с целью им нахамить.
Но смотрела сквозь плечи его и лицо
Индюшачья компания тех подлецов.

То же самое ждёт, мой читатель, и вас,
Даже если везёт вам пока что сейчас.
И бессмысленно что-то пытаться менять:
В любом случае вам суждено проиграть.

12.08.2010 – 23.08.2011


Рецензии