Лоси тоже плачут

Скучно Лось живет в бору
Под открытым небом,
Не копает он нору
Ни зимой, ни летом.

Ипотеку не дают, -
Лисьи банки всюду.
На три жизни курс валют –
Взять на внука ссуду?

Еж хохочет, как чумной,
Знает он затравку,
Чешет он живот с женой
Об лесную травку.

Что ему не хохотать –
Жизнь одна услада.
Норка – евроблагодать,
Большего не надо.

Как же трудно быть Лосем,
Не согнуть колени,
Лучше плавать карасем
Или быть оленем.

К горемыке подкатил
Рэкетир – Волчара,
-Эй, Лосище, - предложил
Отбивать отары.

- Ты же легкий на ходу
И, как бык, рогатый.
Тебе - шубу, мне – еду…
По рукам, Сохатый!

- Нет норы,  то – не беда,
Отберем палатку,
Чтоб туристы никогда
Не брели в посадку.

Только высохла роса,-
На лугу бригада.
Гнать отару – для Лося,
Серому – засада…

Роет землю копытом,
Аж упрел Лосище,
Раскрутил свой хвост винтом,
Мчится к волчьей пище…

На беду, там Волкодав
Службу нес в охране,
Только Лося увидав,
Врезал Лосю в харю.

Нос разбит и глаз заплыл,
Рюмзает Лосище.
Волк – подельник подбодрил,
- Не беда, дружище!

До обеда подождем
И пойдем к туристам,
Брезентуху отобьем –
Сделаем все чисто…

Волк заходит со спины,-
Семенит Лось к входу.
Бьет любитель тишины
Лося битой в морду.

Плюнул зубы Лось в траву,
- Нафик, те туристы.
Приблатненую братву
Проклял, гонористых.

Убежал в лесную глушь,               
Сгреб в охапку ветки -               
Всем лосихам нужен муж               
Со своей беседкой.               

Так, живет Лось без понтов,
Мирно, по-хозяйски.
Дочка, пара пацанов      
Возле мамы в стайке.


Рецензии
220. Правдоподобно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   14.09.2013 15:17     Заявить о нарушении