Скука - тоска

                Скука- тоска
Впустила скуку на порог:
Уж так отчаянно просила –
Тоскливо – тошным стало всё:
Еда – невкусной, дом –немилым.
Пришли давнишние друзья –
Я добрых слов не находила,
Соседка славная моя
На злую фею походила.
Не надо лета и тепла,
Не надо тьмы и света дня…
На подоконнике фиалка
С укором смотрит на меня.
Я платье яркое надела –
Тоска хихикнула:
-  Война!
А я ей:
-Что ты, не хотела
Тебя обидеть вовсе я!
- Ты у меня прощенья просишь
За то, что разогнать меня
Ты хоть каким – то средством хочешь?
- Ах, ничего не знаю я!
Весь день прежёлтыми глазами 
Глядела скука на меня,
А в ночь ушла и на пороге
Сказала:
- Ты скучней меня!


Рецензии
Чудесно вами написаны строки.Тут не до скуки!

Сергей Лутков   28.05.2023 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.