Родная сторонка

Ну, здравствуй,- родная сторонка, ну здравствуй,- родная Земля!
С тобою я малым ребенком бегу по лесам и полям.
Здесь всё, от рождения, до тризны, всё то, чем богат человек.
Здесь свет его малой отчизны, средь множества жизненных вех.
И если случается в жизни тебе уезжать далеко,
Разлука, хоть это нелепо, дается нам всем нелегко.
Ведь там, где прошло твоё детство, где ты возмужал и подрос,
Хранит светлой памятью сердце, мечты из несбывшихся грез.


Рецензии