О соседстве...

               

    *   *   *

Соседствуют всечасно
Не ведая стыда
Уродство и Прекрасное,
Веселье и Беда.
С Запевом каждой песни
Соседствует Куплет.
Привяжутся, как тени
Где ДА, там рядом Нет.
Удача с Неудачей
Слоёным пирогом.
Бог наградит вас Другом,
Бес наградит Врагом.
Сожительствуют часто
Не зная срамоты
Стыдливость и Бесстыдство
Прекрасной наготы.
И Липкий Страх преследует.
Где Сладостая Дрожь.
А с беспристрастной Правдой
Бессовестная Ложь.
И Души нараспашку,
И без одежд тела
Соседствуют в рассказах
Про Грязные дела.
Растут на Жизни древе
Плоды Добра и Зла.
И нету слаще яблок,
Чем дарит Сатана.
И люди часто в раже
Не знают, что творят,
Забыв про двери даже,
Где надпись: Рай и Ад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.