Волки... - свободные звери...

За красные флажки загнали волка,
И обложили вкруговую, обложили.
Что выть теперь?..Нет никакого толка..
Как струны у гитары - жилы.
Вся жизнь в мгновенье промелькнула..грустно...
Еще волчата там остались..сосунки...
Взглянул на нёбо..Звёзды? ..Пусто...
Прожил не зря..Но были и грехи.
И вспомнил, как овец отару резал,
Как  пса хозяйского загрыз зазря...
И бегал- рыскал резво-резво...
Из глаза волчьего скатилася слёза...
И снова вой..до жути..до мороза!
Ах, сразу б в сердце!...Без страданий чтоб кончина...
И вот он, человек - его угроза!
Погаснет жизнь, как дерева лучина...
Так и случилось..прямо в сердце выстрел!
..Он умер без упреков ..тихо..быстро...


Рецензии
СкатилаСЯ??? Это " красивый русский язык", в любви к которому вы признаётесь!

Марыся Глинка   04.07.2017 18:34     Заявить о нарушении