Устало кружит желтый лист...

Под шорох листьев золотых,
Сверну на узкую  дорожку,
Устало кружит жёлтый лист,
Ему подставлю я  ладошку.

Согрею ласково  теплом,
Как солнце летом согревало,
И золотым своим лучом,
Чудесно блики рисовало.

Да краски медные заря,
Листу неспешно  подливала,
С рассветом, новый день даря,
В багрянец щедро одевала.

Теперь раскрашен, невесом,
Парит в лучах, подобно солнцу,
Танцует с ветром вальс -бостон,
Мне душу растворив до донца.

И сердце сразу защемит,
В восторге  трепетно забьётся,
Когда листочек так летит,
То время осенью зовется.

А листик кружится , летает
Такое осенью бывает...

Фото- интернет


Рецензии
БРАВО,СВЕТА!ДОБРОГО ОСЕННЕГО ВЕЧЕРКА))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   21.09.2018 18:21     Заявить о нарушении
Владимир и от меня самые добрые пожелания )))

Светлана Дорохова   21.09.2018 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.