Не пойму, была ли то стихия...

Утопили мрази, утопили,
Сёла, деревеньки, города,
Русло изменили у Амура,
Жадные до денег господа.

Те, что заправляют в Минэнерго,
В связке с теми, что сидят в Кремле,
Захватившие по всей стране ресурсы,
Все что есть, на русской, на земле.

Дамбы ГЭС наполнив под завязку,
Чика в чику чтобы удержать,
Потирая руки посчитали,
Сколько киловатт с какой отжать.

Всё учли, в одном лишь просчитались,
Позабыли Богу проплатить,
И на небе потемнели тучи, и рвануло,
В рот его етить.

И побило небо все рекорды,
По объему вылитой воды,
И зловеще затрещали дамбы,
Скрежеща в предчувствии беды.

Спохватились мрази, подхватились,
Получив от паводка пи*ды,
Разом все затворы пооткрыли,
Плюс китайцы на реке Янцзы.

На Бурейской и на Зейской сбросы,
«Три ущелья» тоже воду льёт,
Тонут города и деревеньки,
Да и пОхрену, кого это ипёт.

Русло изменили у Амура,
Гос.границу сдвинув, твою мать,
Где была вчера ещё Россия,
Там Китай, но им на то наср*ть...

Не пойму никак, была ли то стихия,
Или грамотно сработанный захват,
Или нас с тобою утопили,
Ради пару тысяч киловатт...

Только вот в народе ропщут будто,
Продали в Китай Дальний Восток,
Будто на заиленных просторах,
Сеять будут рисовый росток.

Говорят во всём повинен этот,
Тот который..., ну короче он,
Да ты знаешь, роста небольшого,
Захвативший безвозвратно трон.

И посскриптум: бывший Губернатор,
Представитель Президента в ДФО,
Был уволен при попытке разобраться,
О причинах сброса Н2О.



На фото бывший губернатор Дальневосточного Федерального округа
Виктор Иванович Ишаев


Рецензии
Ну-у-у-у, батенька, просто нет слов! Талант... нет, ТАЛАНТИЩЕ! :-) Ну как тут промолчать? ОСКАРА, ОСКАРА! (или что там дают поэтам? :-) (далее следует шквал аплодисментов и оваций (типа "кричали женщины "ура!" и в воздух чепчики бросали!") :-)

Елена Ланихина   22.11.2013 16:19     Заявить о нарушении
Неожиданная буря эмоций. Рад, что стих Вам Елена понравился.

Евгений Антушевич   23.11.2013 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.