Рецепт идеального человека

Откройте душу и насыпьте чуть-чуть боли,
Плесните чашу всей родительской любви,
Добавьте вы, для слез, щепотку соли,
На кончике ножа добавьте горести...

Насыпьте щедро радости и счастья,
Добавьте капель пять, а может три
Капризности, но тут не переборщите,
Ах да, умение варить борщи!

Добавьте честности побольше,
Но и лукавства можно положить,
Его в два раза меньше горсти,
Чтоб интересно было жить.

Любовь к животным, альтруизма,
Любовь к Всевышнему и другу,
Любовь к природе, эгоизма
(Последнего едва), любовь к супругу.

Еще добавьте чуть умений,
Стараний положите в меру,
Вот вам и будет человечек,
Который в жизни будет первый.


Рецензии
Интересная тема! Прямо понравилось! Но, ритм местами теряется...

Василий Волков 3   13.09.2013 05:11     Заявить о нарушении
спасибо) а ритм - обычно потоком нахлынуло и не до ритма.знаю-плохо,но факт)

Маргарита Гордиенко   18.02.2014 02:48   Заявить о нарушении